分管领导在暑期理论学习班上进行交流发言

时间:2018-07-13来源:党委组织处阅读次数:226

7月11日下午,分管领导针对分管领域工作进行了交流发言。

党委副书记、副院长俞锦禄以“提升思政教育质量,营造全员育人格局”为题进行交流发言。他围绕学院育人环境的建设,特别是提升思想政治工作的质量,聚焦思政工作短板弱项,改进工作方法,构建一体化育人体系,从实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、资助育人五个方面进行了交流。
        仲肇森副院长重点向大家介绍了财务预算管理的总体情况、当前在预算执行中存在的主要问题及下一步改进建议和工作思路。他指出,在预算执行上,目前各部门还没有真正树立全面实施预算绩效管理的观念;尚未建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度和工作机制;领导干部总体上对预算管理重视还不够等问题,并就下一步加强预算执行管理,提出了一系列整改举措。
        谢锦平副院长在交流发言中结合培训班主题指出,我们的初心就是“为农服务、特色立校”,使命是为农业基层培养更多“一懂二爱”的人才,提高人才培养质量是完成使命的根本保证。他指出,2018年下半年,要重点做好以下工作:一是要聚焦乡村振兴战略继续优化特色专业;二是重点专业要做好全国骨干专业建设项目的验收;三是要抓好2018年市级精品课程建设和申报;四是科研与社会服务要提高竞争力和影响力;五是教学督导要督细督实,保障教学质量提升;六是做好其它专项工作。
        张佳敏副院长交流了2018年分管领域工作及下半年推进工作思考。围绕其分管的人事、招生就业创业、信息化工作、图书馆、档案工作五个方面进行了交流。介绍了常规及重点工作推进落实情况,工作推进过程中遇到的问题困难及下一步改进措施及工作思考。
        分管领导交流发言结束后,各小组围绕会议主题和议题进行了交流研讨。