2019年入党积极分子培训班开班

时间:2019-05-09来源:党委组织处阅读次数:59

为进一步适应新形势培养党员要求,加强对入党积极分子的培养教育,5月8日,在综合楼205报告厅,上海农林职业技术学院第二十六期、上海市农业学校第三十三期入党积极分子培训班开班。组织处负责人杜波作开班动员,关工委常务副主任袁恩劼为110名入党积极分子上第一堂党课。

杜波结合培训班的目的、作用和培训内容对全体入党积极分子提出三点希望:一是希望做爱党爱国的有志青年。立为党和国家做贡献的时代之志、立为人民谋幸福的奋斗之志和立成长成才的青春无悔之志。二是希望做有梦想有担当的有为青年。做敢于做梦的青春之为、做追梦的奋斗之为和做勇于担当的敢为之为。三是希望做爱学习勤实践的实干青年。通过善于向书本学习、善于向社会学习和善于向实践学习来提升自己的能力。

袁恩劼以“努力学习,坚定信念,做一名合格的党的事业接班人”为题,通过讲述学院发展和青年学生的实际情况,结合自身和众多校友的感人事例,使学员们懂得了作为入党积极分子要具备的素质和要承担的责任。

本期培训班将通过集中授课、网络培训、专题辅导、现场实践教学、能力素质提升、学员自学、理论考核等形式,使入党积极分子了解入党程序,加深对党史国情的认识和理解,明确新时期党员标准和党的基本理论、路线、方针和政策,帮助他们以自己的实际行动争取早日向党组织靠拢。