各支部组织开展加强师德师风建设专题学习

时间:2019-05-27来源:党委教师工作部阅读次数:75

为深入贯彻《中共上海市委 上海市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步加强学院师德师风建设,学院党委出台了《中共上海农林职业技术学院(上海市农业学校)委员会师德师风建设实施意见》(以下简称《实施意见》),明确了师德师风建设的指导思想、建设目标、主要任务和保障措施。为使广大教师全面理解和准确把握师德师风建设的重要性及各项要求,做到以德立身、以德施教、以德育人,各党支部通过“三会一课”等形式开展了专题学习。
       各支部在学习过程中明确提出了教职工在课堂教学、科研、管理中应自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师职业道德规范》和《实施意见》,以身作则,率先垂范,恪守底线、不越红线,自觉维护教师的职业尊严。各支部要求党员教师要不断增强党性意识,增强责任感和使命感,要在师德师风建设中充分发挥先锋模范带头作用,不断提高自身职业道德修养,自觉肩负起立德树人的神圣职责。
       老师们在交流发言中纷纷表示,将以《实施意见》为指导,以良好的师德情操和风尚投入到自身的教育教学工作中去,以无私奉献的精神去感染学生,以渊博的知识去培育学生,以科学的方法去引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德去影响学生,用健全的人格塑造学生的美好心灵,真正成为一名信念坚定、师德高尚、学识扎实、关爱学生、充满活力的高校教师。植科系俞平高老师说:教书最重要的是育人,我认为最大的课程思政就是教师的立德树人,我们要注重对学生的潜移默化,对待学生要有宽大的胸怀和耐心,用无限的师爱,开启每个学生的心灵。农生系党员教师代书玲说:“大学是立德树人培养人才的地方,教育者先受教育。作为高校教师要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立教。”农经系蔡会敏老师说:“作为党员教师从自我做好,认真上好每节课,做好学生的专业教育的同时也注意加强思想引导为社会培养合格人才。课余积极进行教研和科研研究,提升个人的专业能力和综合素养。” 
       通过专题学习,进一步增强了广大教师自学践行《实施意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉,进一步增强了广大教师立德树人的责任感和使命感。