入党积极分子赴陈云纪念馆参观学习

时间:2019-05-28来源:党委组织处阅读次数:56

为进一步做好入党积极分子教育工作,在第26期党训班期间,学院组织80名入党积极分子赴陈云纪念馆参观学习。
参观过程中,学员们通过观看展厅里陈列的实物和影音资料,对陈云同志博大而深邃的思想有了全面的了解,对遵义会议、社会主义经济建设、改革开放等历史时刻有了重新的认识。从陈云同志负责的党的情报工作、财经工作和经济建设工作的历史过程中,看到了一个信仰坚定、敢于担当、大公无私、实事求是、开拓创新的共产党员的形象。环境172班李仪珺参观后谈到:“当下正值国强民富时期,新时代下的新青年无论学习、生活还是未来工作更要向陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”学习,为国、为家注入自己的一份力量”。动医181班周玳参观后表示:“作为入党积极分子,我们在缅怀陈云同志70年革命生涯的同时,更要努力提升自身素质和内涵,学习先辈们崇高的品德和求真务实的精神,开拓创新,在平凡的岗位上奉献出自己微薄的力量”。
陈云纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆,地处陈云故乡——上海市青浦区练塘镇。馆内展示了大量的陈云光辉一生的图片、文献、实物等史料,展示了青浦人民在中国共产党的领导下,进行社会主义革命和建设的光辉历程。