人生的第一粒“纽扣”从这堂党课扣起

时间:2020-10-15来源:组织处阅读次数:10

为激发大学新生向党组织靠拢的热情,加强大学生理想信念教育,1012日下午,新生入党启蒙教育讲座在学大礼堂举行,全体2020级新生共同聆听由市农校原党委书记袁恩劼主讲的大学生第一堂党课——“扣好人生的第一粒纽扣

袁恩劼以学习“四史”坚定信念,不忘初心为“三农”做贡献为主题,为新生们讲授了一堂生动的党课。他通过讲述“四史”、中国进口博览会的顺利开展以及抗击新冠肺炎,让新生们感受到中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,中国人民和中华民族的伟大力量,中华文明的深厚底蕴,中国作为大国的自觉担当,全党全国各族人民的自信心、自豪感、凝聚力和向心力。用自己的亲身经历,回顾与展望了学校的校史,还用学校办学几十年来涌现出的一大批农业科技和生产上的精英校友的事例,告诉新生们要做一个勤奋学习,善于思考,刻苦实践,有理想,有信念的“尚农人”。

入党启蒙教育是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。通过此次党课让学生们对中国共产党有了进一步认识,提高了学生们的入党积极性。对学生党员的发展质量有着积极影响。相信这不仅是新生们的大学第一课,更是人生路上始终陪伴前行的一盏明灯。