学院举办“四史”知识竞赛

时间:2020-11-16来源:组织处、农生系党总支、农经系党总支、工会、团委阅读次数:15

为提升党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,“四史”学习教育效果,扩大学习教育影响,营造人人讲“四史”的浓厚氛围,11月11日下午,在综合楼205报告厅,学院举办“奋进在党的光辉旗帜下‘四史’知识竞赛”,本次活动由学校党委主办,党委组织处牵头负责,农生系党总支、农经系党总支、工会、团委联合承办。党委副书记、纪委书记俞锦禄,党委委员、副院长、副校长王军亮等领导出席,党口部门、基层党组织负责人、党员代表、学生代表共120余人观摩了本次活动。

活动开场由俞锦禄致辞,他结合“四史”主题教育以及党员教育管理工作提出了四点希望:第一,党员要起到模范带头作用,每一位党员同志都是一面旗帜,作为一名党员要有担当和责任作为一名教育工作者,要做好党的教育事业,努力实现立德树人的教育目标,在力所能及的时候冲在前面;第二,基层党组织要肩负起战斗堡垒作用加强基层组织建设,着力提升组织力,充分发挥党组织教育管理党员和服务群众的主体作用,切实把基层党组织建设成为战斗堡垒和坚强阵地第三,组织部门要做好组织引领工作要深入开展党性修养提升行动,制定学习规划、搭建学习平台、严格考核督促第四,希望通过多种形式活动提高党员学习热情,不断巩固学习成果,增强党员教育效果,真正做到入脑入心不断推进学校的组织教育工作。

来自学校基层党组织的12支参赛队伍、36名党员教师参加了知识竞赛,共分为必答题、抢答题、风险题3个答题环节。比赛中,参赛选手各显身手,应对如流,踊跃抢答,引发现场观众阵阵掌声。诗歌朗诵作为本次比赛的一个加分项也是异常精彩。由教学管理党支部张雷、学生管理党支部车逸兰、农信系党总支祁海珍和实训基地党支部彭心燕联合朗诵《可爱的中国》,由行政管理党支部赵英媛、植科系党总支高翔、园林系党总支蔡新元和农生系党总支夏俐雯联合朗诵《我们这七十年》,由文化宣传党总支司维、后勤服务党支部张晶清、动科系党总支白雪瑞和农经系党总支王桂霞联合朗诵《我的祖国》,三个作品得到评委和观众的一致好评。

经过激烈角逐,知识竞赛一等奖获得者为行政管理党支部、风景园林技术系党总支,二等奖获得者为后勤服务党支部、动物科学技术系党总支,三等奖获得者为植物科学技术系党总支、农业生物与生态技术系党总支,荣获风采奖的是农业经济管理系党总支、农业信息工程系党总支、学生管理党支部、教学管理党支部、文化宣传党总支、实训基地党支部。

通过系统的备赛及现场比拼,对大家学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当起到了良好的促进作用,加强了党员的学习教育、激发了党员的学习热情、增强了党员的学习效果,不断扩大“四史”教育影响力和渗透力,进一步坚定全院师生道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、牢记使命,进一步开创新时代学校改革发展新浪潮。