两校召开关工委工作例会暨新一轮特邀党建组织员聘任会

时间:2020-12-24来源:党委组织处阅读次数:10

12月22日下午,在第四会议室,两校召开关工委工作例会暨新一轮特邀党建组织员聘任会,学校党委副书记、纪委书记、关工委副主任俞锦禄出席并讲话,党委组织处处长、关工委副主任杜波主持会议,全体关工委成员、特邀党建组织员参加会议。


俞锦禄传达了庆祝上海市教育系统关工委成立25周年大会暨教育系统关心下一代工作推进会会议精神,全面总结回顾了2020年学校关工委的主要工作和取得的成绩,并对2021年工作思路进行了汇报。他指出,今年11月18日,习近平总书记在中国关工委成立30周年之际再次作出重要指示,强调广大“五老”是党和国家的重要财富,是加强青少年思想政治教育的重要力量。他对关工委这一年取得的成绩表示祝贺,对关工委老同志们这一年辛勤的付出表示感谢。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,学校关工委将认真谋划好下一阶段的工作,在重点关注关工委工作内涵的同时,提出四点希望:一是提高队伍认识,加强队伍建设;二是壮大组织力量,提升党建水平;三是挖掘“五老”资源,融入总体工作;四是中职高职联动,深入师生互动。


杜波宣读了关于调整两校关心下一代工作委员会组成人员的通知,并传达学习了习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示等。

会上,俞锦禄为新一轮特邀党建组织员颁发聘书。


近年来,学校党委充分发挥特邀党建组织员老同志的优势和作用,融入到学校党建和中心工作中,积极投身入党教育,有效开展日常教育,无私传授宝贵经验,努力做好学生入党的“引路人”、发展党员的“质量员”、党员成长的“陪伴者”和基层党建的“老法师”,同时关注青年教师成长、学生成才,为不断形成党建工作新局面贡献智慧和力量。