学校召开2020年寒假中层干部理论学习班

时间:2021-01-22来源:组织处阅读次数:10

114-15日,在第三会议室召开2020年中层干部寒假理论学习班,党政班子成员出席,全体中层干部参加。



14日上午,邀请到市委党委刘志广教授作题为《增强上海科创中心的创新策源能力》专题报告。刘教授从上海发展的定位与要求,差距与障碍,对策与思考三个方面作了讲解。从经济学视角,解读了上海发展过程中面临的机遇挑战,提出了自己的见解和理论分析。通过国内国际数据比较分析,进一步增强了对加快科技创新和改革发展紧迫性的认识。报告内容与上海经济、社会、发展紧密相连,结合学院和部门工作实际,具有很强的学习借鉴和启发意义。

15日上午,院领导与分管部门中层干部进行交流讨论,中层干部结合个人及部门工作计划,结合十四五规划交流了2021年工作要点,分管领导指导各分管部门工作,提出工作要求。各组交流讨论发言积极,气氛热烈,达到了预期效果。


15日下午,魏华院长从五个方面部署了2021年重点工作。一是落实国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》。介绍文件出台背景,教育指挥棒在导向、方法、评价等方面存在的问题和改进措施。二是保稳定。要求疫情防控常态化,思想不麻痹,制定好应急预案,排好寒假值班,做好持久战准备,保证学院正常运行。三是促建设。统抓协调共建,加快一流院校建设。四是抓整改。做好审计、巡察整改落实。五是开好局。科学编制十四五规划,起好步、开好局。


蔡红书记作专题报告,主题为《严规矩 转作风 重落实 高效能,做一名有作为的干部》。蔡红书记指出,2020年全校上下齐心协力,完成了经济责任审计、巡察、全面从严治党现场调研“三大战役”,在青教赛、挑战杯、技能大赛、科研项目上取得新突破,对大家一年来的辛勤付出给予肯定。蔡红书记强调:一要严规矩,守住底线。首先从政治纪律和政治规矩严起,带动各项纪律规矩严起来、立起来。抓学习、讲看齐、见行动、强党性、重教育、常警示;二要转作风,以身作则。摒弃凭经验办事,重视学习文件精神,不断创新思想观念、工作思路和表达方式;三是重落实,推进改革创新。强化时间观念、增强效率意识,提高执行力;四是高效能:培养七个习惯。积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。五是有作为:保持事业发展,加强双一流院校建设,重在有作为。


    本次寒假学习班为期两天,采用专家辅导、自学、分组交流、书记院长作专题报告多种方式进行,首次实行工作务虚会的形式,2021年工作谋好局起到了积极作用。