学校召开2020年度党委领导班子民主生活会

时间:2021-01-29来源: 组织处阅读次数:10

根据市教卫工作党委统一部署,119日,学校召开2020年度党委领导班子民主生活会。市教卫工作党委第二督导组组长覃文忠、组员樊俊、张洋到会指导。党委班子成员参加会议,非中共党员院领导、相关处室负责同志列席会议。党委书记蔡红主持会议。


会上,党委副书记、院长魏华通报了2019年民主生活会查摆问题整改落实情况及2020年民主生活会筹备情况。蔡红代表领导班子作对照检查,班子成员紧扣民主生活会主题,依次作对照检查,深刻剖析问题产生的原因,严肃开展了批评和自我批评,提出了改进措施。

督导组组长覃文忠同志做点评讲话。指出,民主生活会开得很成功,氛围和效果很好,符合市教卫工作党委的要求。一是民主生活会会前准备充分,能够按照各环节任务要求认真组织落实;二是专题学习注重日常,抓得比较到位;三是班子成员会前认真撰写和修改个人对照检查材料,态度认真;四是查摆问题务实,制定的整改措施操作性强;五是民主生活会开的严肃、认真,达到了统一思想、凝聚共识、共谋发展的目的。覃文忠同志指出理论学习的时效性还需提高等方面的不足,并对落实整改工作提出要求。

蔡红作表态发言,一是感谢督导组来校指导工作,对三位成员的到会指导表示感谢;二是感谢覃文忠组长对学院工作提出的建议;三是针对查摆出来的问题,将做好整改落实。

学校党委对开好民主生活会高度重视,认真做好会前筹备工作。党委认真研究制定了2020年度民主生活会方案,组织开展专题学习研讨,通过召开座谈、工作调研、书面和网络征求意见等多种方式,向党员、干部、群众广泛征求意见建议。按照“四必谈”要求开展了谈心谈话,交流思想、交换意见。在此基础上,蔡红书记主持撰写了党委领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。根据督导组意见,党委和党委班子成员进行了认真修改。