2020年入党积极分子培训班计划

时间:2020-06-08来源:组织处阅读次数:10

   为做好入党积极分子培养教育工作进一步加强基层党组织建设,不断吸收优秀积极分子加入党组织,壮大党员队伍,优化党员结构,现定于20206举办上海农林职业技术学院第27期(上海市农业学校第34期)入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神党章党规党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,使入党积极分子全面加深对党情和党的历史的认识和理解,明确新时期党员标准和党的基本理论、路线、方针和政策。帮助他们端正入党动机,了解入党程序,坚定理想信念,增强党员意识,以自己的实际行动争取早日加入中国共产党。

二、培训对象

已自愿向党组织递交了入党申请书各支部确定的入党积极分子。

三、培训时间

6

四、培训内容及形式

以党的基本理论知识“四史”为主要学习内容,采取课堂讲授、网上学习培训专题辅导、学员自学、讨论、结业考核等形式。

五、培训要求

1. 611日(周)前各党总支、党支部上报学员报名表(请按附件要求填报学员信息)至学院党委组织处,报送纸质材料并加盖所在党支部公章和电子版材料(zzc@shafc.edu.cn)。

2. 每位学员应按时上课,认真听讲,作好笔记,不得旷课、迟到、早退,遇特殊情况不能参加培训,必须向辅导员请假,考勤由各小组组长负责。

3. 培训班学习资料以《中国共产党章程》、《入党培训基本教材》、《中国共产党第十九次全国代表大会报告(单行本)》、《中国共产党历史第一卷和第二卷、《新中国70》、《细节的力量为主,学习资料由学员自行购买。

六、考核方法

学院党委组织处统一制定考试标准要求,组织入党积极分子参加线上、线下考核总分不低于60分为合格,合格者印发结业证书。

七、日程安排:


日程安排

培训时间

培训内容

地点

报告人

集中授课

六月

开班典礼

综合楼205报告厅

杜  波

专家讲座

校外专家

专题辅导

党课(四史)

自行安排

各党总支、

党支部

专题学习:各党支部负责组织学习党的基本知识和习近平总书记系列重要讲话读本、《习近平谈治国理政》、《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《新中国70年》系列丛书等

自行安排

各党总支、

党支部

学员自学

六月

学员自行选择时间和方式进行学习,主要内容为共产党宣言》、《细节的力量》、《伟大的开端》、《中国共产党章程》、中国共产党第十九次全国代表大会报告(单行本)

自行安排

学院业余党校、各党总支、党支部、组织处

网络培训

入党积极分子网络培训课程

网络党校培训平台

学院业余党校、各党总支、党支部、组织处

分组讨论

六月

分组讨论

 

各党总支、

党支部

结业考核

六月

结业考核

 

学院业余党校、组织处

 

 

 

附件:上海农林职业技术学院第27期、上海市农业学校第34期入党积极分子培训班学员报名表

 

 

 

       中共上海农林职业技术学院

         (上海市农业学校委员会组织处

                          202068