全体2020级新生聆听入党启蒙教育讲座

时间:2020-10-12来源:组织处阅读次数:10

为激发大学新生向党组织靠拢的热情,加强大学生理想信念教育,10月12日下午,在大礼堂,学院邀请市农校原党委书记袁恩劼,为全体2020级新生上大学生涯的第一堂党课“扣好人生的第一粒纽扣”。

袁恩劼以“学习‘四史’坚定信念,不忘初心为‘三农’做贡献”为主题,为新生们讲授了一堂生动的党课。他通过讲述“四史”、中国进口博览会的顺利开展以及抗击新冠肺炎,让新生们感受到中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,中国人民和中华民族的伟大力量,中华文明的深厚底蕴,中国作为大国的自觉担当,全党全国各族人民的自信心、自豪感、凝聚力和向心力。用自己的亲身经历,回顾与展望了学校的校史,还用学校办学几十年来涌现出的一大批农业科技和生产上的精英校友的事例,告诉新生们要做一个勤奋学习,善于思考,刻苦实践,有理想,有信念的“尚农人”。

本次讲座旨在通过入党启蒙教育,向广大新生普及党的基本知识,帮助同学们迈出加入党组织的第一步,一定程度上为今后入党积极分子的培养、考察和教育以及党员的发展工作奠定了基础。