我校援青干部邵阳同志凯旋

时间:2021-04-30来源:组织处阅读次数:10


429日,我校职教集团办公室主任邵阳同志圆满完成为期三年的援青任务,与同批援青期满的干部一起回到上海。工会主席高功辉一行四人前往机场迎接。

20185月,经市教卫工作党委选派,邵阳同志赴上海市政府驻西宁办事处工作,负责服务保障上海援青各项工作。三年来,邵阳同志爱岗敬业,积极进取,圆满完成各项工作任务。2019年考核中被评为优秀,同年获上海市人社局、上海市教委脱贫攻坚“记功”表彰。


果洛州海拔4000多米,工作条件艰苦,邵阳同志能克服身体条件,三年来15次参与赴果洛州及六个县调研、巡查,与援青联络组联合开展巡察,形成3篇对口援青项目调研分析报告,受到肯定。邵阳积极主动推进果洛农副产品进入上海高校,促进消费扶贫。2020年,经邵阳主动联系,上海高校后勤服务股份有限公司与果洛州相关县及单位签署《消费扶贫合作协议》,落地资金1000万。邵阳同志对基建项目有一定工作经验,在办事处领导的指导下,邵阳同志在果洛中学建设上一直全程跟踪,对项目推动发挥了积极的作用,果洛中学于201991日正式开学。此外,邵阳能结合当地工作实践,积极为做好援青项目建设建言献策,撰写了上海援青项目联合巡察情况专报4篇。邵阳性格开朗,善于主动沟通,与所有援青干部沟通融洽,关系和睦。工作上主动跨前一步,主动了解掌握第三批、第四批援青干部人才基本情况,为援青干部人才提供优质的服务保障,为援青干部在西宁从事公务活动、家属来青探望提供各种便利。邵阳乐于助人,主动关心关爱同事,多次在医院陪护生病就医的援青干部。由于工作表现出色,邵阳同志得到西宁办领导和同事的一致认可,为学校赢得了声誉。