2021年入党积极分子培训班开班

时间:2021-05-12来源:组织处阅读次数:10

为做好入党积极分子培养教育工作进一步加强基层党组织建设,不断吸收优秀积极分子加入党组织,壮大党员队伍,优化党员结构5月12日,在综合楼205报告厅,上海农林职业技术学院第二十八期、上海市农业学校第三十五期入党积极分子培训班开班。关工委常务副主任袁恩劼为124名入党积极分子上第一堂党课。


袁恩劼以“努力学习,坚定信念,做一名合格的党的事业接班人”为题,在中国共产党成立100周年之际,通过重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,告诉我们要不忘初心、砥砺前行,展望党的美好未来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。袁恩劼用“四史”和“三农”事业举例,根据青年学生的实际情况,结合自身和众多校友的感人事例,使学员们懂得了作为入党积极分子要具备的素质和要承担的责任。


本期培训班将通过集中授课、网络培训、专题辅导、现场实践教学、学员自学等形式,使入党积极分子了解入党程序,明确新时期党员标准和党的基本理论、路线、方针和政策,进一步树立正确的入党动机,强化政治意识、责任意识和素质意识,自觉接受党性教育和党性锻炼。希望学员们以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,不断学习,努力提升自己,争取早日成为一名合格的党员。