书记工作例会:干实事真作为,担使命做表率

时间:2021-06-17来源:组织处阅读次数:10

6月16日,在第一会议室,学校召开书记工作例会,党委书记蔡红出席并讲话,全体党总支负责人、直属党支部书记、党支部书记、专职组织员参加会议,会议由组织处处长杜波主持。


蔡红强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)对高校基层党组织工作作出了全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循,对《条例》的学习领会关键在贯彻,各党总支、党支部要严格遵守和执行《条例》规定,提高做好基层党建工作的自觉性和主动性,推动学校党建工作迈向新的台阶。同时,他对基层党务工作者提出四点要求:一是要谦虚谨慎,积极主动。要本着实事求是、求真务实的态度,勇担使命,主动作为。二是要具有服务意识。要树立服务观念,为师生服务,干实事,做表率。三是要会学习、会思考、会写作。在学习和思考中不断提高,不断进步。四是要坚持高标准,严要求,找差距、补短板。要对表对标、深入剖析,不断自我完善、自我提高。


    会上,杜波带领全体与会成员原原本本学习了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。