新生入党启蒙教育,让青春与信仰同行

时间:2021-10-12来源:组织处阅读次数:10

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是大学新生树立正确的价值观、人生观和世界观的第一课,也是激发大学新生积极向党组织靠拢,加强理想信念教育的一课。10月11日下午,在直播教室,学校邀请原上海农林职业技术学院(上海市农业学校)党委副书记、纪委书记俞锦禄为全体2021级大学新生作新生入党启蒙教育专题讲座。

俞锦禄以“学党史 知校史 担使命”为题,通过三个方面为新生们讲授了一堂生动的党课。在学习党的知识,坚定理想信念方面,通过讲述党的基本知识,包括党员的人数、党的组织体系、党组织及党员的模范作用,唤起学生为祖国建功立业的理想与抱负,引导青年学子以自己的实际行动和向先进的党组织靠拢。在了解学校校史,立志“为农”服务方面,通过回顾学校的校史和办学几十年来涌现出的一大批农业科技和生产上的精英校友的事例,告诉新生们要做一个勤奋学习,善于思考,刻苦实践,有理想,有信念的“尚农人”。在扣好第一粒纽扣,走好关键一步方面,告诉新生们要扣好第一粒纽扣一定要严于律己,笃实做人,养成良好习惯。作为新时代的青年,正是敢打敢拼的时候,我们就应该拼搏努力,踏实肯干,保持自己的好习惯好品质,树立正确的人生观、价值观。

入党启蒙教育是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。通过此次党课让学生们对中国共产党有了进一步认识,提高了学生们的入党积极性。对学生党员的发展质量有着积极影响。相信这不仅是新生们的大学第一课,更是人生路上始终陪伴前行的一盏明灯。