书记工作例会:守正创新,贯彻落实上海高校党的建设工作会议精神

时间:2021-10-18来源:组织处阅读次数:15

10月15日下午,在第一会议室,学校召开书记工作例会,党委书记蔡红出席并讲话,全体党总支负责人、直属党支部书记和行政党支部书记参加会议,会议由组织处处长杜波主持。

蔡红强调,学习贯彻上海高校党的建设工作会议精神关键在落实。结合会上李强书记的讲话和学校工作实际,他提出三点要求:一是学生思想工作要守正创新。要牢牢把握社会主义办学方向,培养坚守社会主义核心价值观的建设者和接班人。用好身边的榜样、身边的故事开展主题教育,创新形式、丰富方法、出新举措,增强教育实效。二是要带好队伍,聚好人心,做好工作。带好班子、支部书记、组织员、辅导员、专业负责人队伍,尊重人才,关心人才,服务人才,凝心聚力做好事。三是要坚持有作为才有地位的工作思路。党员领导干部要主动担责,破解难题,奋发有为,积极推动学校事业发展。

会上,杜波深度解读了上海高校党的建设工作会议精神,布置了近期党建工作重点。