学校召开关工委工作会议暨新一轮特邀党建组织员聘任会

时间:2021-10-22来源:组织处阅读次数:12

1021日上午,关工委工作会议在第一会议室召开,党委副书记、副院长、副校长邵阳出席,学校关工委成员、特邀党建组织员参加会议,会议由工会主席高功辉主持。

会上,高功辉对关工委上半年工作进行了总结,介绍了下半年工作要点。上半年及本学期初开展了“讲好入党故事,传承红色基因”主题活动、“颂歌献党 青春筑梦—迎接中国共产党成立100周年”第二届教师朗读活动、新生入党启蒙教育等,下半年以学习贯彻习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示为重点,学习贯彻《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔202134号)和《关于加强新时代上海教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》(教卫党〔2021201号)文件精神,组织开展专题学习,进一步提高思想认识。邀请特邀党建组织员为入党积极分子作讲座,与发展对象谈话等。与会老同志就下半年工作进行了交流。


关工委常务副主任俞锦禄带领大家一起学习了教党〔202134号文和教卫党〔2021201号文,从深刻认识新时代加强关工委工作的重要性、新时代关工委的工作定位、工作方针和主要任务,切实加强对新时代关工委工作的领导、加快推动关心下一代工作创新发展、建立健全关心下一代工作制度机制、形成关心下一代事业发展工作合力等方面对两个文件的主要精神进行了解读。

高功辉宣读新一轮特邀党建组织员名单,邵阳为新一轮特邀党建组织员颁发聘书。


邵阳作总结讲话,他首先感谢各位老领导前来参加关工委工作会议,也很高兴成为关工委的一员,希望能为关工委贡献自己的一份力量。他指出,一是以落实两个文件精神为抓手,进一步健全工作体系。深入学习贯彻34号和201号文件精神,统一思想,提高认识,进一步领会关工委工作的方针和任务,将“围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、立足基层、注重实效”,进一步加强组织建设和队伍建设,设立六系分会,动员更多有热情、讲奉献、有专长的“五老”参加。二是以关心下一代工作为中心,切实做好关工委各项工作。入党启蒙教育取得了很好的反响,希望在入党积极分子、预备党员的培训及谈话,青年教师、新教师的培训等工作中发挥老同志引路人的作用。三是以发挥关工委的作用为重点,做好服务保障工作。要保护老同志参与关工委工作积极性,会将关工委工作列入年度计划,定期商定讨论关工委的各项工作,及时解决大家在开展工作时遇到的困难,为关工委老同志解决必要工作经费。